Chili con carne
J'aime le chili con carne pour ses saveurs mélangées. J'aime qu'il soit un peu épicé mais pas trop. C'est un plat que je mange accompagné de riz, à la fin du repas on n'a plus faim mais on n'est pas assommé pour autant. Du point de vue diététique, tout y est, c'est un vrai plat complet.
La recette que je vous propose est le chili de tous les jours tel que je le fais : pas de longue préparation, tous les ingrédients peuvent être dans les placards et le congélateur pour le jour où l'envie de chili vient.
Chili facile à préparer
1 cuillère à soupe d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de viande de boeuf haché
1 poivron rouge
1 grosse boîte d'haricots rouges
1/2 boîte de tomates au jus ou de dés de tomates
1 bol de bouillon de légumes (1bouillon cube aux légumes dissous dans de l'eau chaude)
épices à chili (j'ai essayé celles proposées par ducros avec satisfaction)
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter la viande hachée et faire colorer cette viande à feu vif. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux et deux cuillérées à soupe d'épices pour chili et laisser quelques minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les poivrons coupés en lamelles, la boîte de tomates, le bouillon, et les haricots rouges. bien mélanger. Couvrir. Laisser mijoter à feu doux 1/2 heure. Si vous trouvez la sauce trop liquide découvrez, et laisser évaporer à feu moyen.
La recette que je vous propose est le chili de tous les jours tel que je le fais : pas de longue préparation, tous les ingrédients peuvent être dans les placards et le congélateur pour le jour où l'envie de chili vient.
Chili facile à préparer
1 cuillère à soupe d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de viande de boeuf haché
1 poivron rouge
1 grosse boîte d'haricots rouges
1/2 boîte de tomates au jus ou de dés de tomates
1 bol de bouillon de légumes (1bouillon cube aux légumes dissous dans de l'eau chaude)
épices à chili (j'ai essayé celles proposées par ducros avec satisfaction)
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter la viande hachée et faire colorer cette viande à feu vif. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux et deux cuillérées à soupe d'épices pour chili et laisser quelques minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les poivrons coupés en lamelles, la boîte de tomates, le bouillon, et les haricots rouges. bien mélanger. Couvrir. Laisser mijoter à feu doux 1/2 heure. Si vous trouvez la sauce trop liquide découvrez, et laisser évaporer à feu moyen.