Clafoutis aux abricots

Publié le par hélène



La saison des abricots se poursuit... En plus ceux-ci proviennent du jardin de ma maman !
Alors une petite recette de clafoutis, à déguster frais ou tiède... Bon appétit !

Clafoutis aux abricots

600 g d'abricots
4 oeufs
50 g de beurre
100 g de farine
75 g de sucre
20 cl de lait
un peu de gingembre en poudre
du sucre glace

Mettre dans le mixer les oeufs, le beurre fondu, la farine, le sucre, le lait et le gingembre, faire tourner.
Beurrer un plat à gratin.
Dénoyauter les abricots et les répartir au fond du plat face bombée sur le dessus.
Verser dans le plat la préparation du mixer.
Faire cuire à four préfchauffé à 210° pendant 10 minutes, baisser le four à 180° et faire cuire 20 minutes supplémentaires.
Saupoudrer de sucre glace.


Pour une part (1/6) de clafoutis

300 calories
protéines : 9,5 g
lipides : 12 g
glucides : 38,5 g


Publié dans plats d'été

Commenter cet article

lory 02/06/2006 20:24

j'aime beaucoup les abricots, mais les far sont trop mou avec les fruits.Ton gateaux à la ricotta a l'aire délicieux!

jacqiueline k. 12/05/2006 11:33

très joli, j'ai sauté la partie sur les calories pour ne pas me gâcher le plaisir ....

Carolyn 23/08/2005 01:17

Clafoutis. I tried your recipe--it was delicious.

Myriam 18/07/2005 22:06

franchement c'est ... miam miam merci je te pique tes idées mais t'inquiète pas c'est pour mon estomac et mon moral je vais partager avec mon homme tout de même.bises

fabienne 17/07/2005 20:57

bien que les abricots cuisiné ca soit pas ma tasse de thé!!
bisous