Mes boutiques

Mes adresses préférées pour faire les courses à Montpellier :

Boucherie Solavi, rue de la loge - tout le choix possible, toujours frais et goûteux...

Boulangerie Gaël Poivret, 10 bd Renouvier - délicieux pains et délicieuses fougasses

Le jardin du Courreau, 28 rue du faubourg du Courreau - fruits et légumes à volonté

Recommander

W3C

  • Flux RSS des articles
Mercredi 13 juillet 3 13 /07 /Juil 00:00


La saison des abricots se poursuit... En plus ceux-ci proviennent du jardin de ma maman !
Alors une petite recette de clafoutis, à déguster frais ou tiède... Bon appétit !

Clafoutis aux abricots

600 g d'abricots
4 oeufs
50 g de beurre
100 g de farine
75 g de sucre
20 cl de lait
un peu de gingembre en poudre
du sucre glace

Mettre dans le mixer les oeufs, le beurre fondu, la farine, le sucre, le lait et le gingembre, faire tourner.
Beurrer un plat à gratin.
Dénoyauter les abricots et les répartir au fond du plat face bombée sur le dessus.
Verser dans le plat la préparation du mixer.
Faire cuire à four préfchauffé à 210° pendant 10 minutes, baisser le four à 180° et faire cuire 20 minutes supplémentaires.
Saupoudrer de sucre glace.


Pour une part (1/6) de clafoutis

300 calories
protéines : 9,5 g
lipides : 12 g
glucides : 38,5 g


Par hélène - Publié dans : plats d'été
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus