Saucisses à la sauce indienne

Publié le par hélène




Aujourd'hui une recette dans le ton "sucré-salé", avec une note épicée.

C'est un plat qui comporte proportionnellement peu de viande, et dont la sauce est délicieuse. Il est facile de le réaliser en grandes quantités, pour une grande famille, un repas avec des amis, ou en congeler une partie...
Pour profiter
pleinement de la sauce, je le sers avec des pâtes (tagliatelles fraiches sur la photo) ou du riz.
On peut bien sûr varier la viande, je mets de la saucisse pour son petit prix et son goût, mais on peut mettre du poulet ou du porc par exemple.

Bonne réalisation et bon appétit !

Saucisses à la sauce indienne

300g de saucisse (type chipolata ou saucisse de Toulouse)
1 petite boîte de tomates pelées au jus
1 pomme
20cl de lait de coco
20cl de bouillon
2 oignons
1 morceau de gingembre (de la taille d'un petit pouce)
2 c à soupe de curry en poudre
1
c à soupe de farine
quelques pincées de piment

Faire revenir à feu moyen les saucisses coupées en morceaux dans une cocotte ou une sauteuse.
Lorsqu'elles sont colorées, les retirer et les réserver. Mettre dans leur graisse les 2 oignons émincés, les faire fondre. Ajouter le gingembre épluché et coupé en petits morceaux. Saupoudrer de farine et de curry, ajouter les pincées de piment, remuer le tout à feu moyen quelques minutes.
Ajouter ensuite les morceaux de saucisse, la pomme coupée en petits dés et les tomates coupées en morceaux. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon de volaille.
Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes. Gouter pour ajuster l'assaisonnement (sel si nécassaire mais le bouillon est déjà salé, et piment).

Pour gagner du temps, les ingrédients à préparer :
Couper la saucisse en morceaux
Emincer les oignons
Eplucher la pomme et la couper en dés
Couper les tomates en morceaux (ou choisir un boîte de tomates en dés)
Eplucher et couper très fin le gingembre
Préparer le bouillon : 1 bouillon cube et de l'eau bouillante






Publié dans plats complets

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Blog des gourmands 05/03/2013 19:28


Une recette très savoureuse!

melimaman 27/08/2005 14:02

Recette testée hier soir (et ce midi) : excellent !! Avec du riz Basmati en accompagnement .
A défaut de piment et gingembre frais, la version en poudre de chez Am*ra fonctionne pas mal aussi ...