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Vendredi 1 juillet 5 01 /07 /Juil 00:00


Voici une version à l'abricot d'une tarte que j'aime beaucoup.
D'abord parce qu'elle est toujours délicieuse, même refroidie le lendemain, et puis parce que sa préparation est simple et rapide.
Dans une "vie antérieure", lorsque je mangeais au restaurant le midi avec les collègues, je craquais parfois pour la tarte tatin proposée sur la carte... mais j'étais souvent déçue... voire très déçue.
La tarte tatin "faite maison" n'est jamais décevante !
En été les abricots sont de saison, on rajoute une boule de glace à la vanille dessus, et que c'est bon !

Tarte tatin à l'abricot

10 abricots moyens, bien mûrs
100 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 pâte brisée

Pour la recette de la pâte brisée maison, faite en un clin d'oeil dans le robot, voir la recette de la tarte à la tomate


Faire un caramel bien doré avec le sucre mouillé des 2 cuillèrées d'eau. Le verser au fond d'un moule, et laisser refroidir.
Laver et essuyer les abricots. Les couper en deux, retirer les noyaux.
Disposer les abricots sur le caramel, face bombée contre le caramel. Saupoudrer d'une cuillère de sucre.
Etaler la pâte brisée un tout petit peu plus grand que le moule. Elle doit rester relativement épaisse. la déposer sur les fruits en rentrant ce qui dépasse à l'intérieur.
Mettre à cuire à four préchauffé à 210° pendant 35 minutes. A la sortie du four attendre 5 minutes avant de démouler la tarte.
Elle est parfaite à manger lorsquelle est tiède.



Pour la tarte toute entière :

2120 calories
protéines: 29,5 g
glucides : 307,5 g
lipides : 85,5 g

Bon, c'est pas une tarte à manger tout seul...
1/8 de tarte : 265 calories.
 
Par hélène - Publié dans : plats d'été
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