Goulash de dinde

Publié le par hélène



Me voici enfin de retour !
Avec mes excuses pour cette (longue) absence...

Pour redémarrer une petite recette vite faite et pas chère que j'aime préparer souvent : un sauté de dinde façon goulash.
Dans l'ensemble j'aime cuisiner des plats en sauce à partir de dinde, car sa cuisson est assez rapide, c'est une viande peu onéreuse et légère.
Je sers ce plat avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Goulash de dinde

3 ou 4 escalopes de dinde (selon le nombre de portions à servir)
1 gros oignon
2 goussses d'ail
1 petite boite de tomates pelées au jus en dés
2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
2 cuillères à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d'huile

Faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés dans l'huile, ainsi que les gousses d'ail écrasées.
Les mettre de côté et faire dorer les escalopes de dinde coupées en petits morceaux.
Ajouter les oignons et l'ail, le fond de veau en poudre et le paprika. Bien mélanger. Ajouter enfin la boite de tomates et éventuellement un peu d'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter environ 30 minutes.



Publié dans plats d'été

Commenter cet article

1001 peluches 18/09/2013 17:15


Trop bon!

Ginette 20/03/2011 10:06



Bonjour


Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site historique, sobre et pratique.


http://www.SAPIDE.fr


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien cordialement,


G.



les2chefs 03/06/2009 08:01

Mum sa m'a l'air exellent,je vais m'empresser de faire cette recette

les2chefs 01/06/2009 11:31

une bonne variante de la recette originaires de slovaquies

jacquesf75 26/06/2007 15:09

excellente recette, votre site est à la portée de tout le monde et même des hommes qui font la cuisine.Juste un petit bémol ce n'est pas un goulash...qui à la base est une recette Hongroise de soupe à partir de fine lamelles de boeuf et divers ingredients, que l'on retrouve dans tous les pays d' Europe Centrale sous diverses formes.Pendant que j'y suis je cherche la recherche du sürek, soupe aigre polonaise.A bientôt sur votre site.Cordialement, JACQUES