Houmous rapide à préparer

Publié le par hélène



En été j'aime bien les condiments à étaler sur du pain. Tapenade, poivrons rouges dans l'huile avec de l'ail, filets d'anchois marinés, caviar d'aubergine, houmous... Avec une salade verte, ou des crudités, tomates, concombre, cela fait un repas du soir très léger et frais en été.
La recette d'houmous que je vous propose est une compilation de différentes recettes. Elle est facile et rapide à réaliser. Il faut laisser l'houmous dans le réfrigérateur avant de le servir car c'est bien meilleur frais.
Et pour un repas de fête ou un buffet pourquoi ne pas le servir sur des blinis ?
J'ai vu une recette de blinis qui me paraît intéressante ici, mais je ne l'ai pas encore testée...

Houmous rapide à préparer

1 petite boîte de pois chiches
2 cuillères à soupe de gomasio (c'est du sésame grillé et salé)
1 ou 2 citrons
1 cuillère à soupe de cumin
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Eplucher la gousse d'ail, presser les citrons.
Mettre les pois chiches rincés, le jus de citron, la gousse d'ail, le gomasio et le cumin dans un mixer et laisser tourner jusqu'à obtenir une belle pâte onctueuse.
Ajuster l'assaisonnement en sel (le gomasio est déjà salé).


Valeur calorique du bol de houmous (quantités données au dessus)

765 calories
protéines : 20,6 g
glucides : 62,6 g
lipides : 48 g

Publié dans plats d'été

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Elodie 13/11/2007 23:21

Bonjour !Cette recette m'a l'air sympa et, en plus, très simple !Combien de temps peut-on conserver ce houmous au frais ?J'en profite pour t'inviter à visiter mon blog :http://metalinore.skyrock.comBonne continuation !

corine 29/07/2005 02:30

recette servie à l'apéro , le bol est vide, c'était délicieux!!! avec toute la famille qui descend ça va devenir un classique, je le sens!!
merci!

cop 29/06/2005 16:40

nous allons faire une étude comparative entre ton houmous et celui, délicieux, de Marie-Noëlle (Souchon) que nous avons eu le privilège de déguster hier entre collègues du CIO; Marie-Claude pourra t'en dire des nouvelles
On n'a pas encore testé tes recettes mais les photos sont très sympas et çà donne envie!!
Thérèse, Marielle et Solange